+39 334 2214272 Заказать звонок

ВНЖ для учредителей инновационных предприятий (Start-up innovative)

20 февр. 2018
Назад к статьям
Статьи

ВНЖ для учредителей инновационных предприятий (Start-up innovative)

Эта типология компании регулируется специальным законодательством, включая доступ к банковским кредитам, специальной налоговой политики и благоприятного трудового законодательства, что позволило сделать этот тип предприятия одним из самых прогрессивных в Европе.

Реквизиты, которым должны соответствовать компании, чтобы получить статус инновационного Стартапа.

a) должна быть открыта менее чем 4 года;

b)* иметь основной офис в Италии;

c)* иметь оборот менее 5 миллионов евро;

d)* не распределять прибыль;

e)* основным предметом деятельности должна быть инновация и технологии;

f)* не должна быть создана путём слияния, раздела компаний или вследствие передачи части компании (cessione di ramo d'azienda)

g) отвечать как минимум одному из критериев:
- * минимум 15 % затрат должны быть направлены на исследовательскую деятельность;
- * команда состоит или не менее одной трети из аспирантов, докторантов или сотрудников, которые провели исследования в течение как минимум трех лет или не менее 2/3 срока.

i) Должна быть владелицей патента или программного обеспечения зарегистрированного в СИАЕ.
Учитывая интересы итальянской республики в привлечении инновационных технологий декретом президента совета министров, касающегося ежегодной программы въезда для несезонной аботы в страну стран не членов ЕС на 2013 год, опубликованной в Gazzetta Ufficiale n. 297 от 19.12.2013, был введён новая категория работников, которые осуществляют въезд в Италию по мотивам индивидуальной трудовой деятельности, а именно иностранные граждане, которые имеют своей целью создание инновационных компаний в рамках закона от 17 декабря 2012 №221, если таковые соответствуют критериям данного закона и которые собираются или уже ведут предпринимательскую деятельность.

Среди реквизитов для получения визы - наличие финансовых средств в размере 50.000 евро, бизнес-плана и наличие жилья.

Решение о выдаче визы принимает Комитет по Стартапам. По каждому инновационному Стартапу разрешение на получение визы может быть выдано максимум 5 человекам, за исключение случаема когда сам бизнес- проект предполагает наличие большего количества участников (в любом случае не более 10)
Потеря одного или более реквизитов на основании которых вбила выдана виза не является причиной для её отзыва. Очевидно, что ряд налоговых льгот делает этот вид инвестиций в страну и своё будущее в ней очень привлекательным.

Мы готовы помочь Вам не только в получении данного типа визы, но и дальнейшей организации работы в рамках проекта: от открытия компании и ведения отчётности до получения налоговых льгот.

За дальнейшей информацией обращайтесь к нашим специалистам.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нашими специалистами по телефону +39 366 4147891 или задайте свой вопрос онлайн в форме справа. Ответ на него будет опубликован на сайте и выслан Вам в письменной форме

+39 334 2214272
Заказать звонок Вход в ЛК Регистрация